고객센터

개인정보처리방침

개인정보처리방침

  • BS-Net이 취급하는 모든 개인정보는 개인정보보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 수집·보유·처리되고 있습니다.
  • BS-Net은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
  • 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 BS-Net에서 처리하는 모든 개인정보 파일에 적용됩니다. 다만, 소관업무 처리를 위해 소속부서에서 별도의 개인정보 처리방침을 제정 시행하는 경우에는 별도 게시함을 알려드립니다.

홈페이지 이용자의 개인정보처리

여기는 BS-Net의 웹 사이트입니다.
BS-Net 홈페이지의 이용에 대해 감사드리며 '홈페이지에서의 개인정보처리방침'에 대하여 설명을 드리겠습니다.
이는 현행 '개인정보보호법' 및 'BS-Net 개인정보보호 지침'에 근거를 두고 있습니다.
BS-Net에서 운영하고 있는 웹사이트는 다음과 같으며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 BS-Net에서 운용하는 모든 웹 사이트 (포털, 기관[부서]대표홈페이지, 특수목적홈페이지 등)에 적용됩니다.
bs-net.kr 등

자동으로 수집·저장되는 개인정보

1. 여러분이 BS-Net 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집·저장됩니다. 이용자 여러분의 인터넷 도메인과 우리 홈페이지를 방문할 때 거친 웹 사이트의 주소

  • 가. 이용자의 브라우저 종류 및 OS
  • 나. 방문 일시 등

위와 같이 자동 수집·저장되는 정보는 이용자 여러분에게 더 나은 서비스를 제공하기 위한 통계 분석 및 이용자와 웹 사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용될 것입니다. 다만, 법령의 규정에 의해서는 이러한 정보를 다른 곳에 제출할 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.

이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집 정보

1. 이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자 서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의 사항을 알려드립니다.

  • 가. 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.
  • 나. 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련 법령의 시행과 정책 개발의 자료로도 사용될 수 있습니다. 예를 들어 수집정보(성명, 생년월일, 성별, 휴대폰, 주소, 전화번호, 이메일)는 BS-Net 시정시책에 대한 홍보, 민원결과 통보, 고객만족도조사, 설문조사 등을 위한 E-mail, SMS, 우편 등의 자료로 활용될 수 있습니다. 수집된 정보는 홈페이지 이용약관 및 개인정보처리 방침에 동의하신 일자를 기준으로 2년간 보유하며 이후 재동의 절차를 거쳐 다시 사용할 수 있습니다.
  • 다. 또한, 이러한 정보는 타 기관과 공유하거나 필요에 의하여 제공할 수 있습니다.

※ 홈페이지 보안을 위해 관리적·기술적 노력을 하고 있으나 만약의 침해사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피해 주시기 바랍니다.

웹 사이트에서 운영하는 보안 조치

1. 홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해 BS-Net은 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.

  • 가. 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.
  • 나. 이용자 여러분이 홈페이지에 게재한 내용 중 개인정보가 포함되어 있는 경우 개인정보를 삭제 조치 후 게시하여야 합니다.

※ "개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명·주민등록번호 및 화상 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함한다)를 말한다. '개인정보보호법' 제2조제2호

링크 사이트, 웹 페이지

1. 우리 BS-Net 웹 사이트의 여러 웹 페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트 운영기관의 개인정보처리 방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

웹 사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

1. BS-Net이 운영하는 웹 사이트에서 이메일 주소 등 다른 사람의 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다.

2. 거짓 그 밖의 부정한 방법으로 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 '개인정보보호법' 제19조의 규정에 의하여 처벌 받을 수 있습니다.

개인정보 침해 사항의 신고

BS-Net의 웹 사이트 이용 중 개인 정보의 유출 가능성 등 정보 주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.